COSMOWE - Soins naturels et bios pour tous

Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

 

Diongoma
Huile de Bissap

zoom

photos non contractuelles

Détails Produit

Huile de bissap 30ml

Extraite du ravissant Hibiscus “Oseille de Guinée”, l’huile de Bissap nourrit, aide à la pousse et scelle l’hydratation. Elle définit les boucles et fortifie la fibre capillaire. Riche en vitamine A, elle répare les peaux sèches et abîmés.

L’huile de Bissap Diongoma est adoucissante, hydratante et protectrice, particulièrement efficace pour les peaux sèches, tiraillées et gercées. C’est également un excellent soin capillaire.
 

Conseils d'Utilisation
ingredients

Au quotidien cette huile sublime les cheveux et la peau. A appliquer comme soin capillaire, en bain d'huile ou en complément d'un soin.Elle peut s'utiliser sur la peau comme huile de massage, ou comme soin anti âge sur les marques du temps ou encore sur les vergetures.

L’huile de Bissap Diongoma s’utilise en huile de bain ou de massage, par application douce sur la peau et les cheveux, et en l’incorporant à la composition de crèmes de soin hydratantes.

L’huile de Bissap Diongoma est également présentée en savons 100% naturels, qui allient la douceur d’une hygiène naturelle et les bienfaits de cette huile.

 

Le Bissap (Hibiscus sabdariffa) est une plante herbacée, connue en français sous le nom d’Oseille de Guinée car elle est originaire d’Afrique de l’Ouest.

Au Sénégal, elle est cultivée pendant la saison des pluies, une fois par an. C’est une culture très répandue, sur de grandes surfaces mais aussi dans les arrière-cours. C’est la seule espèce d’Hibiscus qui joint l’utile à l’agréable : les jeunes feuilles de l’Oseille de Guinée se consomment en salade ou cuites comme des épinards, les fleurs en infusion froide et l’huile des graines en soin cosmétique.

Lorsque les fleurs tombent, elles laissent place à un calice qui devient  d’une belle couleur rouge vif. Ces calices sont récoltés à la main et séchés. Utilisés ensuite en infusions ou en confitures, ils ont une forte teneur en vitamine C, en calcium, en niacine et en fer, avec un goût unique et délicieux. Les graines contenues dans les calices sont soigneusement recueillies pour en extraire l’huile, qui a des qualités cosmétiques exceptionnelles.

Obtenue par première pression mécanique à froid des graines du fruit et certifiée Bio par Ecocert©, cette huile précieuse est riche en vitamine A, D, E et F mais aussi en oméga 3, 6 et 9.

Neuf (0.30 / ml) 9.00 T.T.C.
en stock

Quantité

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*: